meremat_ (meremat_) wrote in ru_fr_2010,
meremat_
meremat_
ru_fr_2010

Ретроспектива отца фотожурналистики Анри Картье-Брессона в Манеже

Его называют отцом фотожурналистики, человеком, который мог поймать момент и остаться незамеченным. Он специально обматывал объектив своей камеры, чтобы та не блестела на солнце. Он использовал традиционную технику - объектив с фокусным расстоянием 50 мм на пленочном 35-мм фотоаппарате. Он не кадрировал и никак не изменял получившийся кадр. И как это ни банально ставил во главу угла правдивую передачу происходящего: "Нельзя подделывать настоящее. Люблю правду и только правду показываю…".
Картье-Брессон со своими коллегами основал легендарное фотоагентство "Магнум" в 1947 году.
В ЦВЗ "Манеж" 18 марта откроются масштабные ретроспективы фотографов агентства "Магнум", приуроченные к Году Франции в России. Это будут проекты "Фотограф" Анри Картье-Брессона и Мартины Франк и "Ретроспектива" Эллиотта Эрвитта. Фотографии будут дополнены фильмом Сары Мун "Робер Дельпир. Человек, показывающий картинки" о деятельности одного из самых "фотографических" книгоиздателей. Там же можно посмотреть на творчество двух других известнейших фотографов - Паоло Роверси ("Студия") и Питера Линдберга ("Вторжение". "Кино"). На это точно стоит посмотреть.

Немнго прекрасного

Мадрид, Испания, 1933



Воскресенье на берегу реки Марны, Франция

Абруцци, Италия, 1951

Гуарат, Индия, 1966

Испания, 1933

Мехико, 1934

Ленинград, 1973
Tags: photobiennale, Картье-Брессон, Москва, фотобиеннале
Subscribe

  • Наполеон доехал до Москвы

    Впервые в Москве открылась выставка шедевров Лурва, посвященная Наполеону Бонапарту. С 20 сентября по 10 декабря экспозицию можно будет посмотреть в…

  • Crambole aux pommes // Яблочная крошка

    Этот невероятно простой и уютный десерт появился во времена Второй мировой войны. По-преданию, пирог на основе хрустящей крошки из муки, сахара и…

  • У кого из французов вы бы взяли интервью?

    Всегда сложно отвечать на такие вопросы. Кажется, что можно перечислить десяток имен, но как начинаешь думать и представлять как все будет, едва ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments