The rest is silence - Silence my foot (vanslon) wrote in ru_fr_2010,
The rest is silence - Silence my foot
vanslon
ru_fr_2010

Премьера фильма «Например, Электра» Пьера Леона и Жанны Балибар в «Факеле»

10-3

6 апреля в 20:00 в кинотеатре «Факел» в рамках киноклуба журнала http://cineticle.com состоится российская премьера фильма «Например, Электра» (2012) французского режиссера Пьера Леона и актрисы Жанны Балибар.

В фильме Жанны Балибар и Пьера Леона сталкиваются два пространства, две реальности – пьеса Софокла «Электра» и попытки выбить деньги на проект «Театр навынос». В оригинальной постановке «Электры» участвуют Эмманюэль Беар (Хрисофемида), Эвелин Диди (Клитемнестра), Эдит Скоб (Хор и Корифей в одном лице), Барбе Шрёдер (Наставник), Пьер-Ив Жено (Орест) и сама Жанна Балибар в роли Электры. В сценах-попытках продвинуть проект (абсурдистские разговоры взяты из реальных встреч с функционерами от культуры) участвуют Марлен Сальдана (каждый раз в новом облике!), Пьер Леон (в «Электре» он играет Эгиста) и Жанна Балибар. Так сталкиваются трагедия и комедия, Софокл и Фейсбук, и из этого столкновения рождается сам фильм – весёлый и грустный, приглашающий к размышлениям о природе греческих трагедий и их воплощении в сегодняшней театральной практике, о положении вещей культурных институций, которые просеивают любое творчество через сито коммерции. Но, при всех камнях на дороге, творчество продолжается.

Мировая премьера фильма состоялась на фестивале в Роттердаме в 2012 году в программе «Светлое будущее». Специальное упоминание жюри Приза имени Жана Виго.

Картину представит режиссер Пьер Леон. Модератор показа - кинокритик Сергей Дёшин. Фильм демонстрируется на французском языке с русскими субтитрами. Стоимость билета 200 рублей.

http://fakel-cinema.ru/announce/619-2012-12-17-18-04-48
http://cineticle.com/news/844-premiere-piere-leon.html
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments